Блог / Новости RSS 2.0

Домашняя одежда оптом от производителя - Ростов, Таганрог, Волгодонск

 

Хлопок - это самый востребованный материал, из которого производят очень много разновидностей ткани и домашней одежды. Этот материал известен уже не одно тысячелетие. Куски хлопковой ткани, найденные в Мексике, насчитывают около 7 тыс лет. В третьем тысячелетии до н. э. ткань из хлопка уже вовсю ткали на территории нынешнего Пакистана, а в Европу хлопок завезли арабские торговцы. С тех пор хлопок во многом заменил зачастую слишком теплую шерсть и тяжелый лен.

  Хлопковые волокна получают из коробочек растений  хлопчатника, которых насчитывается около 39 видов.

     Первые прядильные машины для хлопка появились в Англии в конце 18 века, изобретенные Эли Уитнеем, увеличив скорость очистки хлопка от семян в сотни раз. До этого хлопок для  производства одежды и домашней одежды очищали вручную.

  Хлопковые волокна, смешанные с другими натуральными и искусственными волокнами, входят в состав многих тканей, привнося в них свои преимущества - отличную вентиляцию, гигроскопичность, приятные тактильные ощущения и экологичность. Домашняя одежда из чистого хлопка довольно легко мнется, но зато эту ткань легко окрасить и окраска будет  стойкой. И ее не ест моль - она ей не по зубам.

    По своему виду ткань бывает бытовая и техническая. Бытовая ткань представлена широко, например: бельевые ткани - бязь, миткаль и фланель; костюмные – сукно, диагональ; плательные - ситец, сатин, шотландка; сорочечные – поплин, репс. Из гобеленовых тканей шьют шторы, обивают ими мебель. Марля - самая распространенная из бытовых хлопчатобумажных тканей.

 Домашняя одежда из хлопка- идеальный выбор для вас, если вы предпочитаете экологичную и натуральную ткань. Вы можете заказать ее оптом и мелким оптом по телефону в Ростове-на-Дону (863) 221-87-00,  Доставка по всей России: Иваново, Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, по Ростовской области: Новочеркасск, Шахты, Волгодонск и Каменск-Шахтинск, Таганрог и другие.

 


© SUN-DRESS. Одежда оптом, Ростов-на-Дону.